周立的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

2019-07-31
分享到:
【导读】 对于养老金来说,其实是越早买越好的,人不一定会发生意外,也不一定身患重疾。但不可避免的是,一定会慢慢变老,养老是每个人必须面对的刚性需求。

在常见的商业保险中,我们可以将保险大致分为健康保障类和投资理财类。所谓的养老金保险或者教育金保险其实都是属于第二类,专业术语叫做年金保险

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

对于年轻人要不要买年金保险,我们需要辩证的来看。在考虑购买年金保险前,我们需要确认:

1、自己的健康保险是否配全配足?如果没有,那么请先配置健康险。

2、自己在未来3年、5年、10年是否有足够的闲置资金去投入年金保险,如果无法确定未来是否有能力,则不要购买。

如果满足要求,那么我们再来看看以下两个问题是否能接受?

1、首先,我们需要了解年金保险的作用是什么?

简单来说,年金保险就相当于一只会下金蛋的鹅。你买这只鹅可以选择一次性买断,三年分期,五年分期,十年分期。从你买了这只鹅起,每年这只鹅就开始为你下金蛋了(按照国家规定现在是从购买之日起第5年才开始),一般来说,是一直伴随你一辈子。所以,就相当于给自己创造了一个现金流通道。

2、和其他理财工具相比,年金保险的优势和劣势分别是什么?

劣势

而保险与这些金融工具比最典型的劣势就是收益低、不灵活。大家买理财都想着尽快回本,有较高的收益,但是保险的回本周期比较长,而且前期如果退保会有较大损失。同时一旦把钱放入保险,就会有一段比较长的封闭期,如果前期想取出来,只能通过保单贷款的形式,不能随取随用。

优势

保险的两大劣势,也正好是它的优势。收益低意味着安全性高。保险的保证收益和复利计息是写进合同的,而且是伴随一生几十年,试问:除了保险以外还有哪种金融工具可以实现这样的功能?而不灵活,则让我们能够进行强制储蓄,让我们在未来能够有笔可知的钱。帮我们用保险的方式控制人性。

对于风险,我们总是会特别关注疾病风险,意外风险,其实养老风险反而是我们每一个人无法避开的一个风险!养老规划,其实是越早开始越好,因为可以拥有更多的时间来进行准备,有更多时间上的复利。

周立 预约我

地区:浙江 宁波

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000633020080020190300046

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

宁波泰康人寿周立竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宁波买保险找宁波泰康人寿周立

133900个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

133900个用户完善保障计划